Баннер №1
Баннер №1
Баннер №3

НАТУРАЛЬНАЯ ПОСУДА

Натуральная посуда - безпроигрышный вариант даже для неопытной хозяйки. Через открытые поры горшок во время приготовления пищи втягивает в себя лишнюю влагу. Зато потом постепенно возвращает ее в блюдо. Поэтому, еда не пригорает. Также это возможность обходиться без лишних жиров. Вместе с тем, глина отлично аккумулирует тепло и нехотя отдает его. Таким образом, продукты не пекутся и не варятся, а тушатся. Как следствие - блюда, приготовленные в глиняной посуде, необычайно вкусны.

Еще одна особенность живой керамики - терморегуляция. Поддерживает заданный температурный режим не хуже термоса. Так, прохладительный напиток, налитый в глиняный кувшин, сохранит приятную свежесть даже на солнце. Зато чай или кофе будут горячими до четырех часов. А снятая с огня турка еще некоторое время останется термоактивной.

Кроме того, глиняная посуда отлично сохраняет продукты. Соль и сахар в ней не мокнут. Молоко в течение нескольких суток не скисает. Варенье и соленья не покрываются плесенью даже без крышки. Здоровая и естественная микрофлора продуктов при брожении выделяет приятный сладковатый запах. А для хлеба и другой мучной выпечки глина просто идеальный материал. Ни дерево, ни полотно, не говоря уже о металле, стекле или синтетике, не сохраняют их лучше, чем живая керамика. В терракотовой хлебнице даже свежеиспеченная буханка не намокает и не плесневеет от избыточной влаги. В то же время и неделями не черствеет от излишней сухости.1